首页 简介  
二联村简介
发布日期:2015-12-01浏览次数:字号:[ ]

    二联村坐落于湍口镇东南角,与桐庐、淳安两县相邻,谓之“鸡鸣三县”的独特地区,淳安的溪水经桐庐的瑶溪流经二联进入分水江。全村195户,8个村民小组,585人,散布在13.01平方公里范围内,村居分散地势复杂,复杂的地域环境和交叉的行政区域划分并未成为祖辈们“同饮一溪水,同种一畈田”的矛盾障碍,上辈的传统美德延续至今,而世代和睦相处。

    2010年全村居民人均纯收入为13080元,村集体经济总收入54.53万元,人均集体可支配收入达932元,农村经济总收入1100万元。二联村村道硬化率100%;饮用水工程于09年完成并验收通过;全村通电率100%,家家户户安装有线电视;在特色村的建设过程中,将要兴建500立方米的防洪堤。本村的绿化环境、生态环境、卫生环境都得到了提升;文化娱乐、体育健身等硬件设施已全部到位。

    现在的二联村,村庄生态环境优美,石斑鱼基地已建成,红豆杉产业有一定名气,产业发展势头良好。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统