首页 简介  
三联村
发布日期:2015-12-01浏览次数:字号:[ ]

    基本概况 :三联村位于山核桃之乡昌化湍口镇,地理位置优越,昌文公路南北直穿我村,交通便捷。 人口组成 : 2007年全村有500户人家,总人口1600人,分为15个村民小组。

    经济结构 : 三联村是典型的、以农业生产为主,以山核桃等经济作物为主,及农副产品加工业为辅的村庄,没有村办的企业。全村耕地面积800 亩,其中水田500亩,旱地300亩,村级集体经济总收入20万元,农民人均收入6000多元。全村有200余名精壮劳力,常年在大、中城市打工。家庭经营的小生意,近年来发展很快,但总体效益非常一般。全村有5个养猪专业户,5个养羊专业户, 3家医疗站,各类店铺大小10家,农用拖拉机19台,载重卡车3辆,联合收割机1台,挖掘机1台,大、中、小营运车辆15辆。

    发展方向: 三联村多山,丘陵,山林面积大,多石灰山,适合山核桃生长,是昌南地区著名的山核桃产区;水利设施方便,日照充足,是有名的蚕桑基地,同时,建立经济合作社,增加村民家庭收入;继续抓好计划生育,控制人口增长,提高人口素质。加强技能培训,向外输送剩余劳动力。村党支部和村委会贯彻执行《中华人民共和国村民委员会组织法》,实行村务公开、财务公开,村民当家,依法治村,逐步改善全村水、路、电、渠等生产、生活基础设施,为建设文明富裕的新三联而努力。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统