首页 简介  
湍口村简介
发布日期:2015-12-01浏览次数:字号:[ ]

    湍口镇湍口村总面积18平方公里,与沈溪合并,村规模调整后,15个村民小组(湍口老村9个,沈溪6个),全村总户数452户,总人口1512个人,人口自然增长率4%,耕地面积528亩,其中水田328亩,旱地200亩,村级集体经济总收入69万元,农民人均收入8100.00元(包括山林流转,农户山核桃的收入在内)。

    湍口村村道硬化率100%;饮用水工程于07年完成并验收通过,自来水厂正在建设中;全村通电率100%,家家户户安装有线电视,部分家庭已升级为数字电视;有电信、网通服务站点;已开展农田水利建设,山核桃节水灌溉工程,山林水土保持项目。以生态致富农民为目标,大力发展非木质和生态旅游经济。目前全村全村农家乐经营户有47户,接待床800余张,餐位1200余人,2008年度“农家乐”经营收入近100万元,既解决了就业问题,又壮大了集体经济,实实在在的促进农民增收。较好地实现了生态、经济、社会三赢局面。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统