部门责任清单
 
当前位置:首页
> 责任清单 > 事中事后监督管理制度
责任清单
事中事后监管制度
(五)土地卫片执法检查事项监管  

土地卫片执法监督检查主要是检验一个地区在本年度内对本辖区内土地管理秩序的检查。镇相关部门要严格按照卫片执法监督检查的政策界限和工作要求,具体组织实施。为切实做好监管工作,特制定如下监管制度。
一、监督检查对象
辖区内各行政村。
二、监督检查内容
(一)新增建设用地合法性。
(二)违法用地行为的整改查处情况。
三、监督检查方式
(一)了解情况。了解土地卫片执法检查工作开展情况、进展情况。
(二)查阅台账。查阅相关工作台账。
(三)实地检查。到违法项目整改现场检查是否整改到位;到卫片执法发现的合法项目检查是否按照批准情况进行建设,是否存在弄虚作假情况等。
(四)根据发现的线索,开展执法检查。
四、监督检查程序
(一)制定出台年度土地卫片执法检查工作实施方案,根据方案要求组织开展卫片执法检查工作。
(二)各行政村严格按照要求及时报送本辖区工作进度、存在困难及解决问题的经验办法。按照卫片执法报告制度要求,及时将辖区内工作进展情况上报镇。
(三)镇国土资源所开展内外业核查,统计各项数据,并对所填内容的真实性负责。
五、监督检查措施
执法人员在履行监督检查职责时,可以采取下列措施:
(一)要求被检查单位或者个人说明情况,提供有关文件、证照、资料或者查阅、复制有关资料。
(二)责令被检查单位加大整改力度,直至达到整改验收标准,切实履行法定义务。

上一条
下一条
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统